粉遊び

f0012338_8594385.jpg

新しい粉が届いたので、早速試し焼き~
ヨーグルト酵母で、白生地バゲット。
ラ・トラディション・フランセーズ。VIRONの粉として有名ですよね。
メゾンカイザーに比べると、粉の黄色味がかった感じは似ているけど
香りは、あっさりとクセがないように思います。

焼きあがりはバッキバキ!!
さすがフランスパン専用粉~。この軽い感じは久々で新鮮。
クラムもベージュ色で、小麦の香りも残っているし
軽いけど、もちもち。
個性は強くないけど、あっさりしているところが特徴かな?

しばらくどのパンもはるゆたかブレンドで焼いていたけど
同じ配合のパンでも、成形はもとより
粉が違うとまったく別物になるみたいで
こういう比較も、好きです。
粉遊びはまだまだ続きます(笑)

f0012338_8595420.jpg

「弾力のある蜂の巣状のクラム」!(cuoca商品特徴より)
ほんと、しっとりもちもちとして弾力があるので
クラストとの対比がすごくよく出ます。

f0012338_904557.jpg

f0012338_15182775.gif

f0012338_15183957.jpg

バゲットは、フレンチトーストも好き。
子供も好物なので、よく朝食メニューに登場します。
サンドイッチにもなるし、ラスクにもしなきゃいけない(義務)し・・・
ほんと、焼いても焼いても足りないです~^^;

f0012338_15184723.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-03-12 15:39 | パン
<< プチパン バゲット >>