「ほっ」と。キャンペーン

カンパーニュ

ぶどう種の全粒粉カンパーニュ。コンチェルトで。
最近のホシノのカンパーニュ、、クープがバリバリ裂けすぎ。
正面からは撮影できない感じです(笑)
本当はもうちょっとホイロ時間かけたほうがいいのかも、だけど
クープ入れづらくなるのがいやなんですよねえ。。
f0012338_14124195.jpg


プチパンでお昼。
子供に「ごはんとパンどっちにする~?」って聞いたら
朝も食べたのに、パン食べる、と。
やっぱり私の子だなあ。。
教室のレシピを参考に、スープもたっぷり作りました。
湯むきトマトも2個入れてどうかなーと思ったけど、さほど酸味もなくて
子供もたくさん食べられました^^

f0012338_14125289.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-03-14 08:09 | パン | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/4839125
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by bau-chan at 2007-03-14 09:07
おはようございます♪
美味しそうなカンパーニュ!
焼き色も綺麗で素晴らしいクープ!
憧れちゃうわ~~♪
ふふ、K君、パン好きなのね☆
そういえばレーズンはどう??(アッサムさん似??笑)
Commented by ほまこ at 2007-03-14 10:25 x
またまたお邪魔します。
このクープの裂け具合、私にはとーっても羨ましい(^-^*)
バリッと裂いてスープと一緒に食べる・・・・・理想的なランチです。
今日はバゲットに挑戦してみようと思うのですが、
「失敗の図」が浮かんでしまう~(泣)
こんな弱気じゃダメですね(^_^;)頑張ろう。
ところでassam-milkさんはガスオーブンをお使いですか?
Commented by ranze-cafe at 2007-03-14 14:58
お久しぶりです^^ 
assamさん、またこんなに美味しそうなパンを焼いてらっしゃる^^ もう、凝視しちゃいましたよ^^
下のプチパンもレシピ本より美味しそうですね^^ 
お子さんもパンが大好きなんですね^^ お母さんの美味しいパンをいつも食べているからなんですね♪ 
Commented by assam-milk at 2007-03-15 06:30
■ばうちゃん、おはようございます。
カンパーニュは我が家の定番サイクルなのです!
丸めてほっておけるからラクだしね~♪
クラムのふんわりしたところも多いので、バゲットとはまた違ったおいしさがありますよね。
レーズン、食べますよ~^^でも最近フルーツのパン作ってないかも!
Commented by assam-milk at 2007-03-15 06:33
■ほまこさん、おはようございます。
クープは裂ければいいってものでもなくて・・・難しいですー。。
同じように焼いてるつもりだけど、ホント毎回違うのでね、、

バゲット挑戦されるのですね!
いやいや、多分作ってる間は「失敗」なんて思うひまもないくらい
集中していると思いますよ(笑)
あ、私は最近オーブンを買い替えました。電気オーブンでやってます。
あとでそちらにも伺いますね~。
Commented by assam-milk at 2007-03-15 06:35
■らんぜさん、おはようございます。
お久しぶりです~。なかなかそちらにも行ってなくてすみません!
そうなんです、、、うちのこパン大好きで^^;
固いのもいっぱい食べるんですよ~。ベーグルも好き。
あっ、、私があんまり甘いのとか柔らかいのを焼いてないからかも^^;
<< 清見マーマレード プチパン >>