南部のバゲット

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久しぶりに、南部テリヤとぶどう種の白生地バゲット。
懐かしい組み合わせです(笑)しばらく南部使ってなかったので・・・
本当は、丸ぱんにしようと思っていたのに
気付いたら、バゲット成形していた自分にびっくりです。。半分寝ぼけてた。。

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一次発酵終了後の生地は、こんな状態。
表面はべたーっとしてます。
ヨーグルト酵母だと、ここまで発酵させてしまうとダメなんですよね~
ほんと、微妙な違いなのだけど。





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クラストはかりっと、軽いけどもちもちなクラム。
南部はくせがないので、ホシノともよく合うんだよね。
やっぱりこの組み合わせもすごく好きだわ!



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by assam-milk | 2007-03-16 09:18 | パン
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