ニューヨークチーズケーキ

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週末のおやつ~。たかこさんのレシピ。
しばらく食べて&焼いてなかったけど、一番好きなのはNYタイプ。
濃厚だけど、ほわっとした口どけ^^
マクビティの全粒粉ビスケットが手に入らなくて、
リッツで代用・・・何気に、リッツの使用率高かったり。
オレオでもおいしい&色のコントラストがかわいいのです。

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cuocaのバニラビーンズ。
買ってしばらく封を切ってなかったの、やっと使えました。
バニラって、そんなに使用頻度高くないのだけど、、無いと、すっごく困る!んですよね~
これ、量が多いし品質も高い。惜しまずにどんどん使えますね。



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好きだけど、作るのは結構ヘタクソです。。
ただ材料をぐるぐる混ぜて焼くだけだけど、焼き加減が難しくて。
今回も焼き色つきすぎでした。。
でも中はまったりクリーミー。バニラの香り、プチプチも充分堪能しました。
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バゲット@発酵生地、コンチェルトで。
今日のは夜10時ごろ捏ねて(私にしてはすっごく珍しい!!)室温発酵。
クープあんまり開かなかったなー
なんか、、原点回帰?一番最初のに似た感じになった。
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クラムはいつもどおり、もちもちなのだけど
はるゆたかBに比べると、少し軽さが出てくるみたい。

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by assam-milk | 2007-03-18 13:43 | スイーツ
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