プレゼントの記録

f0012338_1615169.jpg

お世話になっているかたへのプレゼント記録。

こだま酵母のフルーツクッペ。フィグ、クランベリー・ブルーベリー入り
はるゆたかブレンド
生地は冷蔵発酵。こだま生地は冷蔵・冷凍できるから、
たくさん仕込みたい時なんかに便利です。

f0012338_162011.jpg

ばりっと焼いたつもりでも、落ち着いてくるとしっとり・・・
クラムもきめが細かくて、弾力があってふんわり。
日にちがたっても、ふんわり感が持続するのは、トレハロースのせいかな。
シンプルなパンだからこそ、酵母によって特徴が出るのがすごくおもしろい。
f0012338_1136210.jpg

ホシノフランスパン種、フランセーズ粉でバゲット。
吸水に気を使いすぎて、いつもより生地が固め。。
クープはよかったけど、気泡はいまいちでした。
香ばしくて、味はなかなかだと思うけど・・・どうかな・・・
f0012338_11354545.jpg

こだま酵母のプチパン。はるゆたかブレンド
ちょっと焼き色つきすぎたかな~^^;
こだまのパンは、こぶりな感じなのだけど色づきがよくて、
味がすごく濃いです。甘みのあるいい香り。
f0012338_14371472.jpg

パンの時は特に、こんなかわいげのない包装で・・・
バゲットがメインだったのだけど、プレッシャーに負けた感じ(笑)
なので、またきちんとしたものを送りたいな。
いつでも仕上がりにムラのないようにしたい。

感想をきくのがドキドキです!

f0012338_1439572.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-03-20 13:27 | プレゼント
<< トルション セサミブレッド >>