カンパーニュ

f0012338_8561630.jpg

ヨーグルト酵母のパン、一番好きなのはやっぱりカンパーニュ。
ダントツで焼く回数が多いです。
バゲットやふわふわパンもおいしいけど、
カンパーニュの、クラストのガシっと焼きこんだ感じがたまらない。
香ばしいかおり、顔を近づけてめいっぱい嗅ぐのが幸せなのです。
今日のは気泡もよく出たし、クラムがキラキラ!
コンチェルトも、いい仕事をしてくれます。
f0012338_1241754.jpg

種は、広口のジャムのびん(ミオジャム)に入れてます。
発酵ぐあいが分かりやすいので、この大きさが私には、ベスト。
酵母液も、種も、少しずつ作っては継いだほうが、元気のいい状態を保てます。

f0012338_12412330.jpg

ランチには、ブロッコリーのペペロンチーノ、水菜サラダに
カンパーニュのはじっこと、バゲットを。
パンはほとんど子供に食べられちゃいました・・・^^;
f0012338_12413221.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-03-22 14:29 | パン
<< パンランチ トルション >>