バゲット

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アップしそびれてたパンたち
フランスパン種の白生地バゲット、コンチェルトで。
種の熟成が足りなかったかも?このあともう一度仕込みなおし。
クラムはふんわり柔らかく、しっとり。気泡もよく入りました。
独特の香りが薄いので、軽さとあっさり感が引き立つ感じがします。
ホシノの生地は、空気をほんわりと包み込んでいるようで
口当たりがとってもやさしくて、好き。

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こだま酵母でレーズンシュガーバター。
クープにバターを乗せて、たっぷりグラニュー糖をふりかけて。
こだまにはフルーツをついつい合わせたくなってしまう。おいしいんだもん。
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バゲット@発酵生地、南部で
日中発酵させて夕方焼きました
クープ暴れぎみ~
かりかり、もちもち、甘い香り^^
カットしたぶんが、そのまま私の夕食に。
なにもつけずに食べるのも好き!


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by assam-milk | 2007-03-24 07:04 | パン
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