バターブレッド

f0012338_14174495.jpg

ホシノ&南部で、バターブレッド。このときのと同じ
配合は、ごくごくシンプルな食パンって感じ。
バターが少し入るだけで、かなり生地の扱いがラクなんですよねー
釜伸びもなかなかでしたよ。

f0012338_14175342.jpg

f0012338_19303439.gif

f0012338_19285959.jpg

B&Bのレシピで、オレンジチョコベーグル。これも南部で
オレンジピールとチョコチップを混ぜ込んで・・・
生地をマーブル模様にしたくて、ココアペーストも入れたけど
微妙~な感じになってしまいました、、、
チョコと柑橘の組み合わせはやっぱりおいしい。
成形も、B&Bっぽくなったかな?最近は無骨なベーグルの方が好み。
f0012338_1929777.jpg

f0012338_19291639.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-03-26 14:18 | パン
<< イングリッシュマフィン パン教室 >>