桜おむすび

いつもお世話になっている、MrsBerryさまのレシピで、桜おむすびを作りました。
桜色の食紅もちょっぴり入れて、可愛らしくほんのり、色づけてみました。
炊いている間、桜もちのようないい香り~♪幸せです。
まさに、春を感じるおにぎりです。
f0012338_1462090.jpg

お水加減も、塩気の加減もちょうどよくて、本当に美味しい!
夕ごはん用に作りましたが、もったいないな。これを持って、お花見に行きたくなりました。
春になったらまた、作りたいと思います。
berryさん、いつも素敵なレシピをありがとうございます☆


f0012338_14121124.jpg

少し余った、桜の花を使って、桜リキュールを仕込んでみました。
cuocaでも見たのですが、かなり高級ですし、使用頻度も考えると・・・ね。
おいしくできたら、berryさんの桜パウンドケーキを作って、仕上げにシロップにして塗りたいと思っています。楽しみ~☆
[PR]
by assam-milk | 2006-01-25 14:11 | ごはん
<< フルーツケーキ チョコレートケーキ >>