ミルクジャムゼリー

f0012338_8322868.jpg

昨日のミルクジャムを使って
藤野先生のレシピを参考に、ミルクジャムゼリー。
パンナコッタみたいな感じですね。
型出しのこと考えて、ちょっと固めにしたけど
つるんっ、ぷるんっ。とした食感、
キャラメルミルクみたいなコクもあって、とってもおいしい!
牛乳と生クリームをあわせたものがソース代わり。
お皿に盛り付けると、レストランのドルチェ気分^^
f0012338_8323816.jpg

f0012338_8325376.gif

f0012338_8331731.jpg

ヨーグルト酵母とホシノで、ミニ山食。
フランスパン種を起こした途端、山食やらふんわり系ばかり焼いてる気がする・・・^^;
ヨーグルト酵母のほうは、サルタナレーズンを巻き込んであります。
何気なく買ってみたサルタナ、みずみずしくて、甘ーい。
オイルコートがいやで使ってなかったのだけど、
ふさ干しレーズンでも下処理はきちんとしなきゃだし、同じだもんね。
どちらも気持ちいい釜伸び具合でした。

スタイリッシュパウンドの試し焼きをすっかり忘れていて
パインとココナッツのケーキも焼きました。
パインは、ぬるま湯でひと晩ふっくらと戻したものを。
カットすると小さめサイズで、ぱくっと食べやすい。
パンと一緒に、義実家へ発送しました。

f0012338_1502757.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-03-28 14:51 | スイーツ
<< フロール イングリッシュマフィン >>