カンパーニュ

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ヨーグルト酵母で、全粒粉カンパーニュ。南部使用
夜中、3時頃様子を見に行くと、かなり発酵が進んでいて
慌てて冷蔵庫に・・・。はあ、起きてきてよかった。
仕込み時間もそろそろ調整しないとだめですね。

釜入れ後、家事をあれこれと・・・
ふと、洗い物の手をとめてオーブンを覗くと
まるで風船みたいに膨れて、クープが弾けているところでした。
一気に15cmくらいクープがめりめりと・・・ちょっとエイリアンちっく・・・苦笑

南部を使うと、とにかく焼き上がりが軽い。
クラストもばっりばり!!香ばしさは、国産粉では一番かも。
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ツノみたいにとんがった頭もかわいかったり^^
ブロッコリースプラウトを買ってあるので、明日はサンドにしよ。

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by assam-milk | 2007-04-04 14:28 | パン
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