チョコチップロール

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イーストゆっくり発酵で、チョコチップロール。南部使用
マーブル模様は・・・あら?写真では見えない?中はちゃんとマーブルですっ
こないだのベーグルよりはきれいにできたので満足。
たっぷりのチョコチップと、ピーカンナッツをくるくる巻いて・・・
スタイリッシュパウンドのほうは、高さがでなくてイマイチかな。。
型離れがいいので、パンにもどんどん使っていきたいんだけど。

ふわふわ・しっとり、教室で作ったよりおいしいかも!(自画自賛すぎ・・)
やっぱりチョコにはピーカンナッツ、合うなぁ。
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こだま酵母と南部で、ノア・レザン。
冷蔵発酵だと、生地が乾燥しちゃうことがあって・・・
ビニールで何重にもした上から、濡れ布巾で包んだりしてるのだけど。。
イーストよりもデリケートだし、こだま酵母、まだまだ手探りの部分が多いです。
とはいえ、油脂や砂糖なしでもふわふわ・しっとりなところは本当に大好き。
フルーツの甘みも、より引き立ちます。

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by assam-milk | 2007-04-05 06:20 | パン
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