ベルギーワッフル

f0012338_16595255.jpg
cuocaから型が届いたので、早速生地を作って、焼いてみました!
明日のパンがなかったから、ちょうどよかった。
今日はドライイーストで作りました。

火加減の調整が、やっぱり難しい~!
中火~弱火で、じっくり焼くということだったけれど、すぐ焼き色が付いてしまうので慌ててしまいます。
ごくごく弱火で、時間をかけて焼いたほうが、仕上がりが綺麗になるみたいです。
f0012338_165793.jpg

手持ちの電気式と比べてみると、ワッフルの溝の深さが、全然違います!
とってもかっこよく焼けるので、嬉しいです☆買ってよかったなぁ~^^
焼きムラはどうしても出てしまうので、何度も練習しつつ、使っていきたいと思います。
[PR]
by assam-milk | 2006-01-26 15:55 | スイーツ
<< 抹茶あずきパン フルーツケーキ >>