キタノカオリで2種

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パネで、プレーンベーグル。
今月の仕入れで、はじめて「キタノカオリ」を買ってみました。
メゾンカイザーみたいな黄色みがかった粉、、
はるゆたかBよりも、風味が特徴的かな?
なんというか ”おもしろい” 粉だと感じました。
ちょっとひとクセあるというかね。

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あださんのブログで拝見した、こんがり焼き色の
クラストがばりっ!とひび割れしたベーグルを目指したのですが
いくら待てども、ひび割れは発現せず^^;
もっと焼けばよかったのかなー
でも、「今日のベーグル硬くない?!」と夫にダメだしされ・・・
結局ソフトめなほうが我が家向きなのかも。

小麦の香りむんむん~で、ぱりっとしておいしかったです!

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ホシノでバゲットも焼いてみました。
吸水が難しくない、と説明があったけど
はるゆたかBと同じように仕込んだら、ちょっと生地が硬い。
感覚を掴むまではもうちょっとかかりそう。
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焼き色はかなりつきました。
軽いけど、もちもち感もしっかりあるし・・・
南部とはるゆたかBの中間、みたいな感じかな?

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by assam-milk | 2007-04-16 14:55 | パン
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