バニラのパウンドケーキ

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小嶋ルミさんの「バニラのパウンドケーキ」
・・・もどきです(笑)こんな感じかなと。
バニラビーンズたっぷりの生地、仕上げのシロップにもバニラを入れて。

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たまご色のかわいい生地。
生地温、20度ジャスト!
このくらいの気温の時が一番作りやすいんだろうな。

焼き色もしっかり付いて、
表面はがっしり、中はふっくらと。

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黒ごまのクッキー、
あつさんのバターサブレのレシピで。
このクッキー、FPで作ると食感が変わっちゃうみたい。
さくさく、ほろほろ、おいしいのだけど
バターをしっかりホイップして作ると、
もっと歯ごたえが出るのよね。。

お友達へのおみやげと、
またまた雑貨やさんへの差し入れに・・・
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パン教室は、こないだ休んだぶんの補講で
ブリオッシュと、コルネでした。
ブリオッシュは3種類の成形、楽しかったけど
「普通の丸型が一番いいね・・・」と皆で意見が一致^^;
型は用意してあるので、復習しなくては。
コルネも、わりときれいに作れたし
あっさりしたチョコクリーム、おいしかったです。

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by assam-milk | 2007-04-21 20:18 | スイーツ
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