山食と丸パン

週明けから、なんともぼんやりした天気・・・。
雨は上がったけど、公園はどこも水たまりだらけ。
遊べそうな公園を探して、自転車で3箇所ハシゴ^^;
4月も後半というのに、寒いし~っ
この時期なに着ていいか分からず、毎朝悩んでしまいます。
で、結局薄着で風邪引きそうに。自業自得。
週末からは里帰りが控えているので、体調管理しっかりしないと!

f0012338_18553857.jpg

ヨーグルト酵母で、ふんわり山食。
こだまパンと同時進行で、ホイロもゆっくり時間をかけて。
元気よく釜のびしました^^
ヨーグルト酵母の山食は、ふんわりの中にも
さっくり、とした歯切れのよさがあって好き。

f0012338_13183796.jpg

二つ山にして、厚切りスライス!
さくっと焼けたところを真ん中からちぎって。
バターをじゅわっとしみこませて、
おいし~い、いちごジャムをたっぷりと乗せて
今日のお昼ごはんでした。
(ほんと、パンばっかり食べてる、、)
f0012338_13184847.jpg

f0012338_1330243.gif

f0012338_18555829.jpg

こだま酵母で、フィグ・カレンズ・クランベリー入りのプチパン。
お友達への手土産用に。
こだまは、油脂なしのシンプル山食か
フルーツ入りのばかり焼いてます。
レパートリーも増やしたいけど、
この酵母ならこのパン、ていう「こだわり」、
ありますよね?!

f0012338_18561042.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-04-23 13:55 | パン
<< バゲットと山食 バニラのパウンドケーキ >>