バゲットと山食

f0012338_14302361.jpg

ホシノフランスパン種、ラ・トラディション・フランセーズのバゲット。
まだまだ吸水の感覚がつかめなーい。。
クープがよく出るというか・・・むしろ暴れ気味になってしまう。
f0012338_14303226.jpg

f0012338_1430426.jpg

クラストはバリバリひび割れしたけど
クラムはいまいち。
蜂の巣状、はビギナーズラックだったようです(笑)笑えないけど
うーん、攻略する前に粉が終わっちゃったよ。。
リピは、、どうしましょう。
f0012338_14305117.jpg

f0012338_1431249.jpg

ホシノで山食も焼きました はるゆたかB
ホイロの時間調整がうまくなくて過発酵ぎみ・・・
膨らみすぎちゃいましたねー
随分暖かくなって、ホイロが随分らくになってきた、
のはいいのだけど、過発酵に気をつけないとね。

ふわふわソフトなクラムで
思ったほど悪くなくて、ほっ。
フランスパン種で焼く山食は、とにかく軽いなーという印象です。
ホシノ独特の香りも弱いので、そこがよくもあり、悪くもあり?
f0012338_14311387.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-04-24 14:39 | パン
<< オレオベーグル 山食と丸パン >>