抹茶あずきパン

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宇治抹茶と、先日作った小豆の甘納豆を混ぜ込んだちぎりパンです。
ホシノ酵母使用です。
この成型、門間みかさんの本のを真似してみました。
・・・抹茶だんごみたいです。。。
角型、最近全然使っていなかったので、パンにも活躍させなきゃ~。
テフロン加工なので、油を塗らなくてもするっと外れました。
エンゼル型はよく使うのだけど、ステンレス製なので、時によってものすごくひっついてしまって、側面がボロボロになってしまうんです。
せっかく、長い時間かけて作るパンなのに、最後の最後でこうなってしまうともう、ガックリしちゃいます。


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ちぎってみたところ。
ひとつがとても小さいので、ぱくっと口に入れやすく、食べやすいです。
市販の甘納豆を入れるよりもしつこくなく、お豆のプチプチ感も味わえました。
中は、ふっくらホワホワです♪ちぎりパンって柔らかいから、大好き。
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by assam-milk | 2006-01-27 14:44 | パン
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