G.W 2007

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久しぶりの更新です。
ブログ休止中にもたくさんのかたにアクセス頂いてたようで
ありがとうございました。

GW中はお天気続きで、関東は汗ばむ陽気でしたね~
毎日、こどもたちと公園ばかり行ってた連休でした。
甥っ子とこんなに長く一緒に居る機会もなかったので、
息子にはとてもいい刺激になったよう。
また、遊びに行こうね!(お姉ちゃん、車よろしくね~←重要)
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実家の犬を追いかけまわし、嫌がられる息子・・・
散歩もどっちがどっちを引っ張ってるんだか?^^;
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ふぃ~、あつい、あつい、、

公園の緑が目にしみるようでした。


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さて!ここからが今回のメイン。
ご多忙の折、時間を割いていただき
敬愛するMrs.Berryさまにお会いしてきました。
ランチを、恵比寿の有名店「モナリザ」にて。
Berryさんと実際にお会いするのは初めて、、
やわらかな笑顔が印象的な、上品ですてきなミセスでした。

Berryさんが丸の内店のお得意様ということで、
河野シェフがじきじきにご挨拶に来られ(お見送りまでも!!)
オマケの私まで、貴重なお話を聞けて感激。
シェフは、お若いのに重厚なオーラを纏った、目ぢからのあるかたでした。

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とにかく野菜の扱いかたが上手!
どれも持ち味を生かして、歯ごたえと香りを楽しめるメニューになっています。
盛り付けも美しく、彩りあでやか。食器はどれもシェフのデザインということで
お料理と、プレートがあいまって一枚の絵画を見ているよう。
パンは、ビゴの店のものだそうで、シンプルな味わいがまたお料理に合います。

おもしろかったのが、ポタージュに新ごぼうを細かくしたのが入っていて
あえて、裏ごしせずに食感を楽しむようになっていたもの。
クリーミィなスープに、ごぼうの風味って合うんですね~。
貝柱とアスパラ、コンソメジュレの前菜もとってもジューシーで
春らしい一品でした。
女性に絶大な人気を誇るお店というのも、納得です。

デザートは、ルバーブのコンポートをチョイス。
あわいピンク色がまたかわいかった~。
北欧紅茶も、自分で淹れたのより数段おいしかったです、、
ティーカップがすごく好みでした。これ、販売してるそうです^^
河野シェフの本も早速注文したし!
しばらく私のなかで「モナリザブーム」が続きそうです。
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お写真はBerryさんの撮影されたものをお借りしました。
気がつけば、オープンから3時間近くかけて
ゆっくりと、お食事とおしゃべりを楽しみました。
時間がたつのがあっというま!
帰りには新宿に寄って、伊勢丹の地下を見学。
もちろん、Berryさんに案内いただかないと間違いなく迷子でした。
完全におのぼりさんです、、笑
おいしそうなものがたーっくさん、目移りしちゃいましたが
お目当てのメゾンカイザーで、パンとタルトを何種類か選びました。
ベリーのタルトが一番おいしい!と家族の意見が一致し
みんなで突っつき合って食べました^^;
シュクレ生地がすごく上手!しっとりしすぎず、サックサク。

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Berryさんから、焼き菓子とジャムのおみやげも。
本当に、何からなにまでお世話になりました。
息子と同じく、私にとっても実りが多い、充実した1週間でした。
気分一新、日々の生活も
向上心と張りをもって、大事に過ごしていきたいなあ。
こういう気持ちってすぐ忘れちゃうのだけど。。

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by assam-milk | 2007-05-06 15:33 | その他
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