ミルクティーのちぎりパン

このパンは、マイレシピの中でもかなりのお気に入りです。
今日は、試作も兼ねて、12㎝のデコ型2つと、ふたごパンの成型で焼いてみました。
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生地は14分割。12㎝のは、小さめに丸めて6個・ちょっと大きめ4個で入れてみましたが、6個のほうが可愛くみえるかな~。
12㎝の場合、焼成時間は170℃で15分くらい。ふたごパンなら12分程度で焼けます。
焼きすぎると、ひらひら~っとちぎれる感じがなくなってしまうので、注意です。
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今回、パネトーネマザーを11g+ドライイースト1g使っています。
ミルクティー液は45℃とちょっと熱めに冷ましてから、予備発酵みたいにしてパネとドライイーストを念入りに溶きました。
そのおかげか、今回はちゃんとムクムクと発酵してくれました!
パネ使用の時は、3倍くらいにしっかりと膨らませたほうがいいみたい。
ただ、冷蔵庫で一晩おいたので、ミルクティーの香りがちょっと飛んでしまったかも・・・?
それでも、ふっくらと柔らかく焼き上がりました。
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by assam-milk | 2006-01-28 12:37 | パン
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