バゲット

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ホシノフランスパン種、はるゆたかBでバゲット。
発酵時間を見たくて、朝仕込んでみたところ・・・
室温、8時間でいっぱいいっぱい!!(やっぱりね、、)
オーバーナイトにこだわらず、日中焼いたっていいのだけど
夕方の外遊びができなくなるので困るしな。。
何とか調整しましょう。

前回のそら豆バゲット、過発酵もいいところでした。。

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週末の朝ごはんに、久しぶりにホシノのワッフルを。
「天然酵母でつくるお菓子」のレシピを自分好みに改良してます。
がっしり焼けて、甘めなのが好み。パールシュガーもたっぷり。
なにもつけなくても、そのままでもおいしいのがいい。

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by assam-milk | 2007-05-13 15:13 | パン
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