グランドカフェ

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「天然酵母でつくるお菓子」より、グランドカフェ。
ヴァローナのカカオ、カレボーのビターチョコを入れて。
8cmセルクルで小さく焼いたけど、どうも発酵させすぎたようで^^;膨らみすぎ~
ガレットというよりは、スコーンに近い食感になっちゃいました。。
もっと薄く焼くと、ザックリ感が楽しめるはず・・・

カカオのプチプチと香り、ビターチョコのコクがアクセントになって
甘さひかえめの生地にもよく合っていました。

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ホシノの丸ぱん。冷蔵発酵
リーンな生地をしっかりめに捏ねて、しっとり・もっちり引きの強い生地に。
はさみでクープを入れてみたら、ナイフよりもラクだし、かわいいかも!
テニスボールみたいにまん丸になりました^^;

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ヨーグルト酵母で、フルーツとチョコのフィセル
カレンズ・ブルーベリー・クランベリー、ピーカンナッツ入り
ちょっとフィリング多すぎたかな・・・?
がしっと、かみごたえのある生地になりました。
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並べてみると、達成感~!
いつもながら、シンプルすぎるラッピングですが
お友達へのプレゼントに・・・。
リネンクロスも、彼女のイメージに合わせて
柄を選んでみました。
気に入ってもらえるといいな^^


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by assam-milk | 2007-05-15 14:37 | プレゼント
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