バゲット

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ホシノぶどう種、はるゆたかBのバゲット。
ぶどう種・・・やっぱり好きだー。なんか安心します。

いつものように仕込んだ生地を、ほどよく室温発酵させてから
ひと晩冷蔵庫へ。
実験感覚でやってみたのだけど、これがかなりいい感じ~
ホシノのバゲットはべたつきにも苦労するのだけど
生地が冷えてるぶん、成形もしやすくて。
ホシノでは今までのうち、一番きれいに仕上がったかも。
バゲットを焼きつづけて1年、、やっと、「自分なりに」納得できるものが
作れるようになってきて・・・ほんとに嬉しい。
継続は力なり。ってことでしょうかね。

今年の夏は、発酵具合が夢に出てうなされる(笑)ことも
ないと思うと、精神的にも気が楽です。

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by assam-milk | 2007-05-16 15:04 | パン
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