ミルキーシャーベット

今日も幼稚園クラブでした~
最初は不安でいっぱいだったものの、おともだちも増えて
幼稚園の日を心まちにしている息子。
私も、いろんなママさんとおしゃべりができるので
とっても楽しいです^^

f0012338_1423265.jpg


「ミルキーシャーベット」
石橋かおり先生のレシピを参考に
練乳とはちみつ、半々で。
ミルキーな甘さだけど、アイスクリームほど濃厚でなく。
卵も入らないし、混ぜて固めるだけで簡単にできちゃいます。

ただ、とっても溶けやすい~!ので
グラスも、スプーンもきんきんに冷やして
ちょっと慌てながら(笑)食べてます。

f0012338_14253738.gif


こだま酵母の山食2種。
配合はどちらも同じ、油脂なしでシンプル。
しっとりもちもち~な生地に
甘いサルタナがまた、よく合います。

f0012338_1427195.jpg

パカッと。。

f0012338_1427941.jpg

白生地は、レーズンがだめな夫のために。
もう一生好きになってはもらえないみたいです。。

f0012338_14273078.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-05-18 14:35 | スイーツ
<< プレーンロール バゲット >>