ハードトースト

f0012338_1437496.jpg

久々に、ぎこさんのハードトースト。イースト冷蔵発酵
翌朝ゆっくり室温に戻し・・・ホイロも2時間。
生地はよかったのに、あんまり伸びなかったな~
いつもより焼きも浅めだったけど、ひび割れはかろうじて出現^^;

f0012338_14371439.jpg

しっとり、きめの細かいクラムでいながら
あっさりシンプルな味わい。
はるゆたかブレンドで作るパンは、どれもやさしい雰囲気になるみたい。

やっぱりこのパンはドライイーストで作るのが好きだなぁ。

f0012338_16484593.jpg

ヨーグルト酵母で、ツナポテトパン。
私にしては珍しく!惣菜パンです~
お友達のおうちでのランチ会、手土産用に焼きました。
生地は、食パン系のあっさり配合。
フィリングには、タプナードをかくし味にちょっぴり入れて。

f0012338_16385967.jpg

f0012338_1639116.jpg

私の大好きな、たけのこおこわをたらふく食べてきました^^
デザートにミルクゼリー、そしておみやげにはレーズンスコーンを。
大勢でワイワイいいながら食べると、おいしさも何倍にもなりますね~
公園でお弁当を広げるにも、気持ちいい季節。
今年も、よつばのクローバーを見つけてきました。
ほんと、、探すと見つからないのだけど。ふと足元を見ると「あー!」ってね。

f0012338_14372686.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-05-22 17:58 | パン
<< 簡単レアチーズ ボッコンチーノ >>