バゲット

f0012338_1444427.jpg

イースト冷蔵発酵のバゲット。キタノカオリで
発酵生地・・・いつしか作るのがめんどくさくなり・・・最近遠のいてます。
一度仕込んじゃえば、冷凍しておけるのだけどー。
とりあえずヨーグルト酵母で代用してみましたが
発酵ぐあいがイマイチだったー
この配合だと、種が少し多かったみたい。
イースト独特の軽さが出なかったな。。

f0012338_144548.jpg

いただきもののメロン、かなり熟していたので
丸ごと一個!シャーベットにしてみました。正味500g
メロンリキュールを入れなくても、やさしい色が出たし
あまーい香り&風味!おいしぃ~っ。
濃厚なアイスにするよりも、あっさりシャーベットのほうが
フルーツの瑞々しさを堪能できる気がします。

f0012338_14453974.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-05-27 21:33 | パン
<< プレゼント記録 海 >>