プレゼント記録

f0012338_15343841.jpg

お世話になっているかたへの、恒例・味見お願い便。
ホシノぶどう種で、「グランドカフェ」
冷蔵発酵で、前回よりも抑え目に発酵させ、薄めに敷き込んで焼いたので
かなりお菓子っぽさが増したかな。
さっくり・ほろっとした、甘さ控えめのガレット。これもかなり気に入ってます!

f0012338_15345214.jpg

「チェダーチーズクッキー」
チェダーチーズ入りのスコーン生地を、薄くのばして焼いた
おつまみ系のクッキー。4日寝かせました。
折り込みをしたわけでもないのに、パイみたいに層ができていて
ザクザク食感。酵母の力ってすごいわー。
チーズが焦げてしまったので、ちょっと見た目は悪いのですが。
普段、"クッキー嫌い"な夫が、「これ、なんか止まんない、、」といって
残しておいたのを全部食べてしまい!
私も食べたかったのに~(笑)
でも、すごく珍し~いことだったので嬉しかったです。
また作らなきゃ。>自分のため

ホシノの香ばしい生地に、チーズ、、ほんとにおいしいですね!Lumeさん。^^

f0012338_1535395.jpg

ホシノでカレンズ・ノア。粉はキタノカオリ
フルーツ、ついつい種類をたくさん入れたくなりますが
カレンズとくるみ・・・最強ですね。
お友達とのランチに出したところ、ものすごく好評で!
こどもたちもモリモリ食べてくれました。
f0012338_15351470.jpg

f0012338_1556164.jpg
急遽集まったランチだったので
ありあわせのパン&おかずしかなくて・・・
ごめんね~。。
でも、子供3人いるとほんとに賑やか!
みんなで楽しく遊んで、パンもたくさん食べました。
ウチの子、「帰らないで~」って泣いちゃいました^^;

f0012338_15365374.jpg

リクエスト頂いた、イースト冷蔵発酵のハードトースト。粉は「春よ恋」
かなり派手にひびわれ!
ある意味、凶器ですよねこれ。
よく焼けたと思うけど、カットしてみないと分からないので・・・
空洞がないことを祈りたい。。
f0012338_15374611.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-05-29 14:06 | プレゼント
<< いただきもの記録 バゲット >>