プチパン

f0012338_8264461.jpg

ホシノでこれまた定番の、丸ぱん。

粉は「春よ恋」、何度か使ってみて・・・
今まで使った国産粉のなかでは
ひきの強さはダントツ!
とにかく、もちもちしすぎて、噛み切るのが大変(笑)
プチパンに使っちゃったから、とくに、ですね^^;

ボリュームも出るし、引きも強いし。
イギリスパンも作ってみなきゃ!

f0012338_826538.jpg

プチパンもバゲットと同じく、焼いて2日くらいは
そのままで食べるのが好き。
f0012338_827150.jpg

ATレシピブックを参考に、ファームサラダ風。
「ハニーマスタードソース」もよく作ります。
朝はいつもバタバタしちゃうけど、
こんなちょっとした工夫をするだけで
嬉しい朝ごはんになります。←単純・・・
f0012338_8271010.jpg

f0012338_1685044.gif


ビルケンのマリアが届きました!
(室内履きで失礼します)
もー、想像以上にかわいくて、感激。
色もこれにしてよかったっ。
わたし、足のサイズでかいし
横幅も広いので、ヒールの靴とか履くの苦痛なんです。
ビルケンは足ツボが刺激される感じがやみつきで
毎日ラクに履けるので、大好き。


f0012338_1652851.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-06-08 16:12 | お気に入りの道具・雑貨
<< 紅茶風味のチョコレートクリームケーキ ホシノのマドレーヌ >>