ホシノのマドレーヌ

f0012338_905020.jpg

徳永さんレシピのマドレーヌ。
あ、これBP入れないんだ~、、と思ったのもつかのま
かわりに、ホシノを入れてみたくなり(笑)
ひと晩寝かせる生地だったので、丁度いいかなーと。

翌朝、思ったより発酵してました・・・ ^^;

きび砂糖・こがしバターを使ったので、焼き色は、なかなかでした。
型離れも最高!!

でもね、やっぱり
マドレーヌというよりは、軽い食感のケーキでした。いいのやら悪いのやら?
お友達におすそわけしたけど、この風味、どう感じるだろう。。

f0012338_911968.jpg

f0012338_14223575.jpg

今朝はハムロールを焼きました。全粒粉入りのふんわり生地。
焼きあがりと同時に、夫が出勤・・・
「なんでこれを朝食に出してくれないんだー!」と 笑
だって、、朝5時半起きでも間に合わないんだよう。

おおいそぎで支度して、お友達とすこし遠出して
大きな公園へ。
いつも連れてってもらってごめんよ。。
暑くて、汗だくになりながらあそぶ子供ら。

私は、フルーツとパンを。
おともだちはおかずと、おいなりさんを持ってきてくれました。
新緑のすがすがしさの中で食べるお弁当は、おいしい!
f0012338_14225598.jpg

f0012338_1423844.jpg

オレンジのセパレートティ、わぁ、くっきりうまくできたー。
ベルガモットとオレンジは相性ぴったり。
って、こんなことして遊んでる場合じゃない!^^;
今からジェノワーズを焼きますっ


f0012338_15363073.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-06-07 14:37 | スイーツ
<< プチパン オートミールブレッド@トヨ型 >>