バゲット

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すごーく久々に、"Type ER"を使って。
この粉、水分量がとてもとても難しくて・・・何となく遠ざかってました。

プチパンもバゲットもそうだけど、
持った時の重さで、デキの善し悪しが分かります。
(焼減率までは、きちんと測っていないのですが、、)
今日のは、かなり軽くて、「おっ♪」 うれしくなりました。

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グレーがかった暗い色のクラム、そうそう、これこれ(笑)
パリパリでとっても香ばしい。
気泡が大きすぎて、中身がないくらい。
フランスパン粉で焼く、軽ーいフランスパン、、懐かしかったです^^;
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ミセス・ベリーさんのレシピを参考に、黒ごまプリン。
生クリーム使用のところ、牛乳で作りました(すみません、、)
でも、黒ごまの濃厚さのおかげで、コクがあっておいしい^^
こういうシンプルな冷菓の時は、型によって
雰囲気を変えられて、楽しめますよね。

ベリーさん、いつもすてきなレシピありがとうございます♪
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by assam-milk | 2007-06-12 16:07 | パン
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