「ほっ」と。キャンペーン

ライ麦とカレンズのパン

「徳永久美子のパンを楽しむ生活」の中でも、お気に入りのパンです。もう何度も焼いています。
ドライイーストを使い、生地は昨夜のうちに捏ねて、冷蔵庫で寝かせておきました。
今回は、カレンズの半量を、クランベリーにしてみました。
f0012338_15322188.jpg

クランベリーは色が可愛いし、甘酸っぱくて大好き!
すっかり冷めてから切り分けると、クラストはかみごたえがあり、中はしっとり・もっちりした感じです。
夫が、ドライフルーツが嫌いなので、このパンを作ると全部私が消費することになります。
なので、いつも少なめで作るのですが、結局すぐに食べてしまって、物足りない・・・^^;
ライ麦とドライフルーツのパンは、パン屋さんでも見かけると必ず買ってしまいます。
[PR]
by assam-milk | 2006-01-30 15:38 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/562431
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mochikicchin at 2006-01-30 20:40
はじめまして。
cookの頃からお見かけしていてこちらにも以前からおじゃましていま
した。いつも読み逃げだったのですが、あまりにもおいしそうなもの
ばかりでさすがに黙っていられなくなりました(笑)
こういうパン私も大好きです~

assam-milkさんのレシピどれもおいしそうなので今度挑戦して
みたいと思います!
その時はまた報告に参ります~



Commented by hoco2 at 2006-01-30 20:42
こんばんは~
とっても具沢山の可愛らしいパンですね!
クランベリーのピンク色も素敵です^^
しっとりもっちり、おいしそうです~^u^
う~ん、食べたい(笑)
ドライフルーツ入りのパンは本当においしいですよね。
見た目も可愛らしくて。
私も大好きです^^
Commented by assam-milk at 2006-01-30 22:29
■mochikicchinさん♪
ようこそいらっしゃいませ!コメントありがとうございます。
フルーツとナッツいっぱいで、ずっしりしているパン、おいしいですよね♡
パン屋さんへ行っても、硬いパンのほうへすぐに足が向いてしまいます。ケーキみたいなパンより、こういう素朴なのが好きです^^
レシピ、試してくださるなんて嬉しいです~♪私もそちらに遊びに伺わせてくださいね。
Commented by assam-milk at 2006-01-30 22:32
■hoco2さん♪
そうなの、とっても具沢山!なんです。混ぜ込むのにいつも苦労する量なんですよ~。
かみしめて食べると、ほんとに味わい深くて、おいしい☆
前にりんご酵母を使って、りんごコンポートを混ぜ込んで作ったことあったんですが、コンポートがどこにも見当たらなくなっちゃって^^;
こういう、素朴系のパンを自家製酵母で焼くとまたおいしいんですよね~。
<< 黒糖きなこケーキ ビスコッティ >>