ライ麦とカレンズのパン

「徳永久美子のパンを楽しむ生活」の中でも、お気に入りのパンです。もう何度も焼いています。
ドライイーストを使い、生地は昨夜のうちに捏ねて、冷蔵庫で寝かせておきました。
今回は、カレンズの半量を、クランベリーにしてみました。
f0012338_15322188.jpg

クランベリーは色が可愛いし、甘酸っぱくて大好き!
すっかり冷めてから切り分けると、クラストはかみごたえがあり、中はしっとり・もっちりした感じです。
夫が、ドライフルーツが嫌いなので、このパンを作ると全部私が消費することになります。
なので、いつも少なめで作るのですが、結局すぐに食べてしまって、物足りない・・・^^;
ライ麦とドライフルーツのパンは、パン屋さんでも見かけると必ず買ってしまいます。
[PR]
by assam-milk | 2006-01-30 15:38 | パン
<< 黒糖きなこケーキ ビスコッティ >>