チョコレートアイス

f0012338_1561377.jpg

石橋かおり先生のレシピで、チョコのアイス。
本当はラムレーズンと、くるみを入れたかったのに、、
作業を見ていた夫に気付かれ(笑)、「普通のチョコだけでいいよ!」と。。
ラムレーズンはわたしが食べる時に、トッピングするからいいよーだっ。

プリプリで、色の濃い新鮮たまごを買うと
ついつい、アイスやプリンにしたくなります。
やっぱり、白身を冷菓に使うのに抵抗があって・・・
このアイスは、アングレーズソースも生クリームも
ふわふわに泡立てるので、なめらかに仕上がるし
何度も攪拌しないで済むのも好き。

ちっちゃなアイスクリームディッシャー、お気に入りです^^

f0012338_1562699.jpg

f0012338_1571891.gif


今朝は、全粒粉入り生地でハムチーズロール。
お惣菜パンもレパートリー増やさなきゃなぁ^^;
もちろん!おすそわけ用です。


f0012338_14343587.jpg


f0012338_157183.jpg

ごはんものの画像も・・・
週末焼いた、ほうれん草とベーコンのキッシュ。
バリバリざくざくに焼けてすごくおいしかった!
カリフラワーも随分安くていいのが出てきたので
たくさん買って、ピクルスに。
お弁当の箸休めや、カレーの付けあわせにもなります。
f0012338_1583715.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-06-19 14:37 | ごはん
<< カンパーニュ バゲット >>