グレープフルーツゼリー

f0012338_14474227.jpg

最近、グレープフルーツにハマっています!
ルビーが好きで、よく食べるのですが
今日のは、、特に鮮やかなルビー色!
インパクトが強かったので、そのまま食べるのがなんだかもったいなくて
バットに入れてゼリー液を流して、ゆるく固めてみました。
食べる時は、ゼリーを崩しながら盛り付け。
レモンとキルシュ、はちみつのさっぱりゼリーで
見た目も味も、すっかり夏気分です。

本当は・・・タルトやレアチーズにも仕立ててみたかったな。。


f0012338_1448092.jpg

今日のプチパンは、久々にこだま酵母&はるゆたかブレンドで。
こだま生地は、捏ねあげ温度に気を使うのと
発酵をゆっくりとりたいので、翌朝はやくから予定がある日は
なかなか、仕込めなかったりします。。
今日は、朝もあせらずゆっくり作業できたので、
丸めもホイロもいい感じ!
よく膨らんだし、軽ーい焼きあがりでした。
この、甘い香りがたまらなく好きです^^
f0012338_14481475.jpg


f0012338_14482413.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-06-21 15:08 | スイーツ
<< 水玉ブリオッシュ カンパーニュ >>