オレオチョコベーグル

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いただきものの、オレオ@ピーナツバターを使って。
(作るのがすっかり遅くなっちゃってすみません。。)
本場アメリカでは、ミントチョコなんかのオレオもあるのですねー。

今回はB&Bの基本生地に、オレンジピールとオレオを混ぜました。
ごろごろフィリングのベーグルも、最近は扱いが手馴れてきた感じ。
「ふんふ~ん♪」なんて調子にのって成形してたけど、、
おやつ系だし、食べやすく小さめ分割するつもりだったのに!
すっかり頭から抜け落ちてました。。

焼きあがり、ほわーんとピーナツバターの香り!
オレンジピールとの相性も、普通のオレオよりいいかも。
このベーグルは、冷凍ストックしておくとすごく安心します^^

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先週の話になりますが、、
キャスロンのイギリスパンを久々に食べたら
やっぱりおいしかった~。
あっさりハード系というよりは、パンドミって感じ。
ボンヌママンのマーマレードをつけて食べたのですが、、、
ちょっと私の好みに合わず。
berryさんのいちごジャムで、気をとりなおし。
サワークリームと一緒に食べると、これまたおいしいのです。
鮮やかな色といい、極上の香りといい、これを食べてしまうと
ほかの市販のジャムがすごーく味気なく感じてしまう。
ある意味、罪なジャムといえます(笑)

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by assam-milk | 2007-06-25 15:58 | パン
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