水玉ブリオッシュ

じめじめ・蒸し蒸し、この季節になると毎年、ゆううつになっちゃいます。
外遊びができないと、親子ともストレスがたまりがち。
今日は、お友達のおうちに総勢5人のちびギャングが集結。
いろいろと気疲れも。^^;
とかいいつつ、しっかりランチは頂いてきましたけど!
子供たちがもう少し、それぞれ遊べるようになると、
ママも落ち着いてお茶ができるんだけどねー。
f0012338_8562719.jpg

f0012338_8492774.jpg

おやつに持っていったのは、チョコチップ入りのブリオッシュ。
ヨーグルト酵母でつくるおやつパンも大好き。
お砂糖に、チェルシーのブラウンシュガーを使ってみたら
ほんのり茶色の生地、コクもあってすごく気に入った^^
子供たち、「おいしーい!」と言ってもりもり食べてくれました。

f0012338_849405.jpg

f0012338_8502232.jpg

今年初の大石プラム@三越(ここ重要!)
部屋に置いてあるだけで、甘酸っぱい香りが広がります。
小嶋ルミさんレシピで、シロップ煮にしました。
皮をお茶袋に入れて一緒に煮て、シロップも鮮やかな色に。
ゼリーやソーダ割りも楽しめそう。

f0012338_8503957.jpg

f0012338_8505391.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-06-22 15:22 | パン
<< ココアロール グレープフルーツゼリー >>