ココアロール

f0012338_17503693.jpg

週末のおやつ。「くるくるロールケーキ」のココア生地で。

我が家の生ケーキは、クリームだけなことがほとんど!
なのだけど、どうしてもシャンティイに桃のコンポートを巻きたくて。
というか私が食べたくて。^^;
山形産の白桃缶、お手軽だけど、上品な甘さですごくおいしいのに
案の定、息子は桃だけよけながら食べてました。。。

くるくるっ、ときれいな渦巻きになるのも嬉しいけど
のの字にふんわりと巻いて、クリームをたっぷり味わえるのもいいですよね。
f0012338_17504839.jpg

f0012338_8302671.jpg

パンはType ERのバゲットでした。
冷蔵発酵なのに過発酵ぎみ・・・ふー、冷や汗。
ホイロも、つい待ちすぎてしまったのもよくなかった。反省。

ERで焼いたパンを、カゴに入れて置いてあると
キッチンを通るたび、小麦の香ばしーい匂いが。^^
分かっているくせに、ついカゴの中を覗き込んだりして。
f0012338_8303854.jpg

f0012338_155726.gif

f0012338_15555518.jpg

この土日は、梅雨入りしたというのに連日の晴れ。
両日ともお弁当を持って、行きつけの(笑)公園で遊んでました。
広ーい敷地、気持ちいい緑の中を歩き回ってるだけでも楽しい。
けど、足パンパンです^^;
息子、パパと目いっぱい遊んでもらえてよかったね~
明日からは雨なのかな、、
f0012338_1556715.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-06-24 16:59 | パン
<< オレオチョコベーグル 水玉ブリオッシュ >>