「ほっ」と。キャンペーン

ごまミニ食

今日は、クラブの水遊び会。
2歳児が一同に集まって、芋を洗うような光景^^;
あまりに混みあっているため、尻込みするかと思った息子、、
プールの真ん中に腰をすえてずーっと遊んでました。
この夏は、ビニールプールを求めて
お友達のおうちを徘徊することになりそうです。
あと、スイミングクラブへの入会も考え中~。

f0012338_14362329.jpg

f0012338_14185493.jpg


ヨーグルト酵母のごまミニ食。はるゆたかブレンド
ごまは白黒両方入れてみました。

ミニ食、いつぶりだろうー?
ちいさくて可愛い焼き上がりだけど、
ついつい、山食は大きく焼いてしまうことが多くて。。
ちょっとしたプレゼントには喜ばれますね。

綺麗に膨らんで、整列させてみると
やっぱりかわいいー^^
クラムもよく伸びて軽く、しっとりふわふわです。


f0012338_14191075.jpg

f0012338_14192353.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-06-28 14:49 | パン | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/5741964
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mm-green at 2007-06-28 18:59
わぁ~とってもおいしそうです。
たまらない画像ですね。
余所でもミニ食パンを見かけ、私も作ってみたくなりました。

今日は、暑かったですね。
子どもたちは水遊び大好きですものね♪
Commented by HONOBONO at 2007-06-28 23:08 x
お久しぶりです。
岩手も暑かったです。
この間父の日に旦那のために、娘とあのチ-ズケ-キを作りました。
材料を計るところから混ぜる、焼く、デコレーション、お給仕まで娘にやってもらいました。美味しく出来て大好評でした!
Commented by さゆ at 2007-06-29 04:37 x
assamさん、おはようございます^^
お子ちゃまたちがたくさんですごいですね♪
子供って水遊びが好きだからとっても楽しそう^^
お友達のお宅めぐりも楽しみですね♪
assamさんのパン、いつみても美味しそう!
食パンをパカって割った姿も美しいです!
きめが細やかでピカピカですね^^
私も黒ゴマのパンが作りたいなって思いつつ・・
最近はダルダルでパン作るのがおっくうになって
作っていません^^;
Commented by Wingco at 2007-06-29 08:24
夏ですね~やっぱり子供が水遊び好きなのはどの国も同じですね。
うちの近所の小さいお子さんも毎日のようにビニールプールで遊んでいます。
ミニ食ぷっくらとしてかわいいですね。ゴマの量が控えめ?と思ったら白ごまも入っているのですね~香ばしくておいしそう!
暑くなるとやはり発酵もはやくなりますね。
油断すると一次発酵でびっくりするほど(3倍以上?)膨らんでしまいます。
過発酵かな~とも思うのですが、酸味が強いわけでもないし、その方がとてもふんわりするように思うのですけど...そんなことはありませんでしたか?
Commented by assam-milk at 2007-06-29 13:40
■mm-greenさん、こんにちは。
ミニ食パン、子供にも食べやすいサイズですし、とにかくかわいくて!
チョコチップ巻いたりするのも好きです^^
水遊び、ほーんと子供は飽きないですよね。汗だくにならずに
涼しく遊べるから、いいのですが^^;
Commented by assam-milk at 2007-06-29 13:41
■HONOBONOさん、こんにちは。
チーズケーキで父の日のお祝いでしたか^^
娘ちゃん作のケーキ、パパさんは感動したでしょうねー。
いつもありがとうございます!
Commented by assam-milk at 2007-06-29 13:43
■さゆさん、こんにちは。
もうね~子供がうじゃうじゃ、もちろん親もいるわけで
密集しながらの水遊びでしたよ^^;
さゆさん、体調まだ万全じゃないのかしら。。これから暑さもきびしくなるし
無理なさらないでくださいね!
のーんびり、「あ、食べたいかも♪」ってものだけ作ればそれで充分だと思います^^
Commented by assam-milk at 2007-06-29 13:46
■Wingさん、こんにちは。
そちらのプールは、ビニールと言えどスケールが違いそうです!笑
そうそう。自家製酵母やホシノは、一次発酵はしっかりとったほうが
軽くて膨らみのいいパンになると思います。
とはいえ、過発酵との境目にいつも悩まされ・・・。
発酵しすぎても、べたついて扱いづらくなってしまうし、困りものです。
夏場はパン作り、いさぎよくやめてしまおうかとも思うのですけどね~。
<< バゲット オートミールブレッド >>