バゲット



バニラアイス、今日は全卵を使って。
卵白を避けて通っていましたが、やっぱりこっちのほうが
ふわふわ・なめらかに仕上がるんだなあ。

早くしないと、溶ける~!と、、
例によって大慌てのアイス撮影です。


f0012338_850449.jpg



f0012338_8324331.jpg

ERとキタノカオリのバゲット。

ホシノのバゲット生地は、水分を多めにしているので
かなり扱いづらいです。
べたついてる部分を手早く、中に巻き込むように成形していきます。
しっかり締めて、表面がぴんと張るような感じに。

こうばしい香りは、ER。
焼き色ともっちり感は、キタノカオリが好きなので
両方の特徴を出して焼きあがると、とっても嬉しくなります。

f0012338_8325359.jpg

f0012338_833416.jpg

f0012338_8331388.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-06-29 14:06 | パン
<< リネンが好き ごまミニ食 >>