ワッフル2種

f0012338_1530953.jpg

自分レシピのベルギーワッフル。
イーストは2gほどで、ひと晩冷蔵発酵させて。

ホシノで作るワッフルの、ほんわ~り・やさしい感じも好きだけど!
イースト独特の香りが漂う、がっしり焼けたワッフルも大好き。
コンビニにいくと、つい"マネケン" 探しちゃいます^^


f0012338_15302224.jpg


ワッフルは、子供も大好き。
マネケンの抹茶ワッフルもぱくぱく食べてたので
このさい、夫の好みは無視で、念願の抹茶大納言ワッフルも。
抹茶が残りわずかで、もっと入れたかったけど
このくらいのやさしい色味もいいかな。
食べた時、ふあーんと抹茶のいい香り。おいしい。
マネケンのよりおいしいかもっ(わあ、言っちゃったー)

プレーンと組み合わせて、週末の法事のおみやげにしました。


f0012338_15303438.jpg

f0012338_15304652.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-07-02 13:46 | スイーツ
<< ミルクハース リネンが好き >>