カンパーニュ

f0012338_8275199.jpg

ある日に焼いたカンパーニュ。ヨーグルト酵母、粉はER
ランチ用にも大活躍、今日はポテトサラダをサンドして持っていきました。

f0012338_8284717.jpg

別の日に焼いた、コーヒー生地のシナモンブレッド。
軽くトーストして、バターを塗って食べたかったので、このかたちに。
もっと「甘ーいのが食べたい!」気分な時は、小さく成形して
アイシングたっぷりかけますが。

少々過発酵ぎみ・・・でしたが
ふわんふわんでおいしかった^^
こういうパンの時はやっぱり、ドライイーストが好き。
f0012338_8281592.jpg

f0012338_8282444.jpg

久しぶりにおかずの画像も、、
夏野菜の煮びたし?
単にラタトゥイユの、トマト抜きなんですが^^;
あっさりめでこれもなかなかいいかも。
ごま油と和風だしで作ってもよさそう。
f0012338_8292620.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-07-12 15:13 | パン
<< プチパン リバーシブルバッグ >>