プチパン

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春よ恋で焼いたプチパン。

冷蔵発酵でひと晩・・・のはずが、5時間ほど経過して
よく膨らんできた生地を見たら、焼きたくなってしまった^^;
ドライイーストだと発酵に不安がなくて、いいなぁ。
結局、お風呂タイムの間にホイロ、子供とアイスを食べながら焼成。
うん、このタイムテーブルもなかなかいいかも。

翌朝は生地が落ち着いて、しっとり・もっちり。
焼かないでそのまま割って、いちごジャムを載せていただきました。
あ~、幸せっ。

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バニラアイスも定期的に作ってます。
生クリーム200ml、卵3つのほうがあっさりしてて好みかも。
アフォガードにしたり、しょうがのシロップ煮を刻んで載せたり、
バニラ味のほうがなにかとアレンジできて楽しい^^
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by assam-milk | 2007-07-13 17:12 | パン
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