ダブルチョコマフィン

f0012338_16472280.jpg

きなりさんが紹介されてたサイトのレシピで、「ダブルチョコマフィン」
溶かしバターのマフィンって初めてで
文字通り、材料を混ぜていくだけ・・・、
ホントに?こんなんでいいのー?と、不安でしたが。

すんごくおいしかったです!!
表面かりっと、中しっとり、チョコチップもたっぷり入れるので
とてもリッチなマフィン。
このリッチさ、AP入りだからかなー。
生クリームを牛乳に置き換えたけど
全然問題なしだったし。
焼きたてホカホカをぱっくり割って、子供とおやつに食べました^^

ちょっとハマっちゃいそうです。
最近、お菓子作りの余裕が全然ないのだけど
これなら気楽に作れるしね。
f0012338_16473190.jpg


f0012338_16553726.jpg

パンは、ホシノと春よ恋で、バターブレッド。
よく釜のびしました。
横からみると、むぎゅ~~っと、満員電車のよう^^;

山食のホイロの見極めは、毎回勝負どころ。
ホシノと、ドライイーストでも"このへんまで!"っていうのが違うし
何度焼いても難しいです。。

ちゃんと見極められた生地は、オーブンの中で
ぐーんっと伸びてくれます。パンも応えてくれるんですよね。

f0012338_16573089.jpg

f0012338_16554618.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-07-18 17:01 | スイーツ
<< バゲット 黒ごまプチパン >>