バゲット

f0012338_8331539.jpg

ホシノ×ERで、バゲット。

室温25度の日が多いこともあって、ひっさびさにオーバーナイトしてみました~
そしてちょっと過発酵~^^;
長さも、伸ばしすぎたせいで、40cmの天板に乗り切らず
よじれた姿、なんだか苦しそう・・・ごめんよー。。

もう何度も同じこと言ってますが、
ホシノのバゲットの、空気をよく含んだ
透き通ったクラムが大好きです。
とくに、フランスパン粉で焼くと、本当にクリスピーで軽くて
お腹にもたれない感じ(笑)、
"しゅわっ"とした口どけ。
ちょっと食欲ないな~、、って時にも、不思議と
ぱくぱく食べられちゃいます。
f0012338_8474328.jpg


f0012338_8231039.gif


f0012338_7501091.jpg

茅木真知子さんのパターンで "フリルのブラウス"
チェックの生地は、バイアス裁ちにすると動きが出るし
何より、伸縮性があってとても着やすいです。
脇のシルエットなんかもすごく美しい。
苦手なバイアステープも頑張った甲斐あって、なかなか満足の仕上がり。
茅木さんのデザインは、大人っぽいかわいさを追求している感じで
お気に入りです。^^
f0012338_7502137.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-07-20 08:10 | 手作りの雑貨
<< 3歳のバースデーケーキ ダブルチョコマフィン >>