かぼちゃパン

f0012338_16213297.jpg



頂き物のかぼちゃを下ごしらえしたら、水っぽくて、煮物にするにはちょっと・・・だったので、
ペーストにしてパンに混ぜ込んでみました。
配合は、こわごわやってみたのですが、わりとうまくいったかな?
パネを使い、夜に捏ねて、一晩冷蔵庫で寝かせました。
危うく過発酵か!!?というくらい膨らんでしまったので、ヒヤヒヤしましたが・・・
ふわっふわのやわらかパン、朝焼き上がりました。



f0012338_16221876.jpg

びりびり~っとちぎるのが楽しい!
もちろん、食パンみたいにスライスして、サンドイッチにしてもいいですね。
かぼちゃの味はあんまりしない・・・んですが、しっとりしてやさしい甘みがあります。
これは、お友達にプレゼントとして発送しました。
前に焼いて、冷凍しておいたライ麦とカレンズのパンと一緒に♪
f0012338_16242943.jpg
今、出先から帰ってきて、ヘトヘトに疲れ・・・あまりにお腹がへってしまったので、味見用にとっておいたぶんをたべてみました。
やわらかくておいしーー♡(空腹のせいで余計そう思うのかも^^;)
ペーストがまだ残っているので、今日もまた作っちゃおうっと!!
[PR]
by assam-milk | 2006-02-02 16:29 | パン
<< ウインナーパン ヨーグルトパン >>