バゲット

f0012338_16335038.jpg

ホシノのバゲットが食べたいなぁ、、
でも種はまだ起こす気になれないー・・・ってことで
イースト発酵生地のバゲット。
南部を使うのも久しぶりで、新鮮な気分で作れました。

このバゲット、生地が扱いやすいのはいいのだけど
もっと水分多くてよかったかな。。
でも、バリっとして軽くて、こうばし~い匂い、南部やっぱり好き!
f0012338_1634055.jpg

f0012338_16341075.jpg


f0012338_123413100.jpg

夏野菜と、お豆たっぷりのラタトゥイユ。
トマト・玉ねぎ・パプリカ・ナス・モロッコインゲン・セロリ・ひよこ豆に金時豆。
たくさん作って冷凍しておけば、お昼にささっと食べられるし便利。
子供も嫌がらずにたくさん食べます^^
この日はバゲットのツナサンドで、ランチでした。
[PR]
by assam-milk | 2007-08-11 12:34 | パン
<< レアチーズケーキ チョコレートケーキ >>