バゲット

f0012338_1528528.jpg

イースト発酵生地のバゲット、南部で。
そろそろ発酵生地の寿命が心配になってきた^^;
冷凍保存は便利だけど、本当は、発酵生地も
そのつど作ったほうがいいんだろうなぁ。。

南部で作るハード系パンは、とってもクリスピーな仕上がり。
バキバキとはぜる音をきくのが楽しい^^


f0012338_1529264.jpg

f0012338_15291288.jpg

この日は、えびのソテーをサンドして。
息子はピーナツバターをつけて食べるのがマイブームのよう。

f0012338_15292193.jpg


お昼ごはんは、おにぎりとゴーヤチャンプル。
ゴーヤ、もうすぐ終わりかなぁ!
夏のうちに食べためておかないとっ。

f0012338_14514572.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-08-23 14:54 | ごはん
<< ティラミスロール 秋色スカーフ >>