「ほっ」と。キャンペーン

ウインナーパン

お惣菜系のパンは、夫の好物です。
みかさんのリッチ生地を、パネ使用で。
夫用にウインナーパン、子供用にプチパンにしてみました。
ケチャップでなく、ピザソースを使ってみたら、またちょっと違った感じです。
f0012338_16391766.jpg

f0012338_16402129.jpg
このパンのほかに、きのうのかぼちゃパンもまた作っちゃいましたー。
きのうより、かぼちゃの量がやや少なくて、また水分量がテキトウです^^;
でもふわふわで甘くて、おいしいんです~。
まだかぼちゃ、あるので、来週も作っちゃおうかな。
[PR]
by assam-milk | 2006-02-03 16:43 | パン | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/618627
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by bau-chan at 2006-02-03 19:01
わわわ~~!
ご主人様絶対喜ぶわね~。
ぷっくり膨らんでて、ソーセージが幸せそうに包まれてる♪
パネはもうお手のものですね。(羨ましい~~)
中を割るとかぼちゃ色がでてくるのでしょうね。
成形が綺麗だわ。これ、いつも失敗する不器用な私・・
Commented by assam-milk at 2006-02-03 23:56
■bauちゃん♪
こういうのは必ず食が進む夫です・・・^^;私もひとつ、ガマンしきれず食べちゃった。お惣菜パンは焼きたてがおいしいね!
あ・・・説明が悪かったかな。ウインナーパンと、プチパンは、普通のパン生地なの。
ほかに、昨日のちぎりパンを作ってマス・・・
成型、私も苦手~。これは、何とかよさそうなアングルを見つけて苦労して撮ったのよ^^;
Commented by panda_1988 at 2006-02-04 08:37
ううう~おいしそう。このウインナーパンの成形、いいですよね~食べやすそうだし。
ウインナーパンが、お子さん用じゃなくてだんなさま用ていうのが可愛いと思っちゃいました(笑)
Commented by chakoママ at 2006-02-04 08:46 x
おはようございます♪

ウインナーパンは お惣菜パンの王様ですよね!
ピザソースっていうのも 少しスパイシーで 美味しそうですね。
みかさんのこの成形 目から鱗でした(^^;)
私も 成形が苦手ですが これなら 頑張れますね。
プチパンもきれいに結べて お上手です~~

かぼちゃぱんは 色がとてもきれいですね。
甘めの生地も 好みです(^^)

スタバ風スコーンに ラムレーズンを細かく刻んで入れてみました。
甘酸っぱくて 美味しかったです。
よかったら クックの日記を 見てください。
今回は レシピ通りに 砂糖も入れました。
何もつけなくて そのままで充分美味しかったです。
ご馳走様でした♪
Commented by assam-milk at 2006-02-04 12:38
■パン田ちゃん♪
そうそう!この成型、二次発酵でウインナーがポロっと外れる・・とかがないから、ありがたいのよね。ただ、ひも状に伸ばすのがちょっと大変^^;
子供には、ちぎりパンとかの柔らかめのテーブルロールをあげることが多いかな?まだ、ウインナーパンはデビューさせてません(笑)
Commented by assam-milk at 2006-02-04 12:41
■chakoママさん♪
あっ、そうです!スパイシーな感じ。それを言えばよかったんだ(語彙不足・・・)
ウインナーパン、ヒモ状にして、ぐるぐる巻きつけるのも好きなんですが、
それだとケチャップつけるのに困るじゃないですか?!
なので、この成型はほんと、目から鱗ですね☆食べる時もタレたりしませんしね。
スコーン、来週送る予定があるのですが、ラムレーズン入りもいいですねぇ~。メモメモ。
いつも、とても美しく焼き上げてくださって、ありがとうございます!
またなにかアレンジされたら、教えてくださいね♪♪
Commented by クーヘン at 2006-02-04 14:27 x
ご無沙汰しています。連日の激務で、PC開かず状態で、今日久々に訪問しました・・・
キャー!ウィンナーパン美味しそうーーー!!
ケチャップやマスタードは定番の味なので、ピザソースというのはGoodアイデアですね!
私は昔、「サルサソース」を塗り、玉ねぎのスライスにチーズを乗せました。これも美味しかったですよ。
Commented by assam-milk at 2006-02-04 22:11
■クーヘンさん♪
お疲れ様です!!ほんとに、お体気をつけてくださいね~。風邪はやっていますので。
サルサソースもまた、さらにスパイシーでおいしそう♪フカフカのピザって感じになりそうですね。
<< バレンタイン準備、開始 かぼちゃパン >>