バゲット

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やっと、ホシノを起こせる室温になってきました。
それでも、生種完成まで、2日。早すぎー!
あまり早くできあがってしまうと、酵母の状態もよくない気がして
ちょっと不安もあり。。
南部の白生地山食で失敗して凹むのもいやだったので(笑)
とりあえず食べたくてたまらなかったバゲットを焼きました。

もちろん、まだオーバーナイトは無理。
発酵もいまいち足りなかったのが残念だけど、
なんとかおいしそうな感じに^^

キタノカオリのぱりぱり・もちもち感、、ほんとうに懐かしくて。。
空気をたっぷり含んだクラムは、噛みしめると「しゅわ~」っと音をたてるようで。
やっぱりホシノで焼くバゲットが一番好きです。

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おやつに、たかこさんのプレッツェル。
チェルシーのブラウンシュガーを使いました。
このクッキー、バターも少なめであっさりしているので
おやつの定番入りしています。
ポリポリした歯ざわりで、いくつでも口に運んでしまう。。
プレッツェル型で焼くと、かたちが可愛いのはもちろん
食べやすいところがいいですね。
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by assam-milk | 2007-08-30 15:19 | パン
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