ショコラブレッド

f0012338_1547661.jpg

去年の日記を読み返していたら、無性に食べたくなって。
ショコラシートを手作りして、こだま酵母のリッチ生地で焼きました。
こだまとも、夏まえ以来のご無沙汰だったのだけど
みよーんと伸びる粘土のような生地、やっぱり気持ちいい。

久しぶりのロールイン作業、バターよりも気負わないでいいし、楽しかった^^

でもね、、折り込みすぎなのかなぁ? って去年も同じコト言ってました。
つい、クロワッサンなんかの感覚で伸ばしてしまうのだけど。。

とはいえ、折りこむことで独特の食感が出ますよね。さっくり、しっとり。
見た目も華やかだし、プレゼントにも最適!
チョコ大好きな息子も、去年よりもはるかに大喜びで食べてます。


f0012338_15471671.jpg

f0012338_15472671.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-09-14 16:30 | パン
<< 秋じたく カンパーニュ >>