定期便記録

f0012338_15471169.jpg

恒例のお届け便。
好みにあわせて、ふんわり・かわいいパン中心になりました。
ショコラブレッドは、こないだと同じこだま生地。
丁寧に伸ばしたせいか、層がよりはっきり出たみたい。
ヨーグルト酵母のシンプル生地で、山食も焼きました。
お菓子はフロランタンを。


f0012338_15471955.jpg

f0012338_15473655.jpg


同じくこだま生地で、カスタードシートのスティックパンも。
・・・シート、一度作って納得いかなかったので、作り直しました。
加熱の加減がショコラより難しい。卵が入るせいかな~
ぷりっとした弾力があるので、なかなか伸ばせなかったし。
折り込みは、ショコラより少なくして、カスタードを主張させたつもりだったのですが
「ちょっと固かった」と辛口評価^^;
色々改善点がありそうです。。



f0012338_15475016.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-09-23 14:43 | プレゼント | Trackback
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/6399357
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< モンブランタルト バゲット >>